Этюды. Камертон. Не кляните, мудрые..

Юрий Кутенин
"Не кляните, мудрые,
Что вам до меня.
Я ведь только облачко
Полное огня"
            К.Бальмонт
Я ведь только искорка,
Вспыхнула в ночи.
Я ведь только совушка -
Ухнет и молчит.

У меня есть зеркальце,
В нем на вас гляжу.
Лики ваши светлые -
Глаз не отвожу.

Речи ваши чистые,
Словно родники.
Душу мою чистите -
К вам я весь приник.

Я еще есть зорюшка,
Лучики во тьме.
Доли моей горюшко,
Жизни - так себе.

Лучики сливаются,
Солнышко зарит.
С ним день начинается -
Дальше жить велит.