Луч солнца

Анна Щастье
Золотистый солнечный луч
В высоте, над крышей ломов.
Он проходит сквозь горы туч,
Сквозь стальную плоть облаков.

Он по крышам тихо скользит,
По прозрачным каплям дождя,
Что весною нежно звенит,
За собою солнце ведя.

Он, как будто счастье, идёт,
И с дождём уносит печаль.
Он все беды прочь уведёт.
За собой, за горизонт, снова вдаль.