Гадание

Татьяна Литавер
Комната пустая, а вокруг темно,
Тишина немая, здесь царит давно.
Свет не зажигаю, просто не хочу,
Сяду перед зеркалом, и зажгу свечу.

Суженный мой ряженный, появись скорей,
Вместо отражения, из страны теней,
Как ты будешь выглядеть, я хочу узнать,
Я сегодня ночью, села погадать.

Жду я, чтобы в зеркале появился ты,
Но разбились вдребезги все мои мечты.
Зеркало не хочет мне, показать портрет,
Видно хочет сохранить, свой оно секрет.

Значит не дано еще, мне будущего знать,
До сих пор не удалось его мне разгадать.
Думаю, что время, все расставит по местам,
Ведь судьбу свою - творить ты должен сам.