Про Зину и Ивана. Рассказ 6

Татьяна Дементьева 2
Так за день Зин, накувыркаешься, сперва по маленькой нальём
Ну а потом, так разгуляемся и не считаем, сколько пьём

Ты хоть разок, бывала в ельнике, так вот молчи и не кричи
Хоть отменили б понедельники, да не помогут мне врачи.

Иди вон, посиди на лавочке, смотри уж девки, все сидят
Жених приехал новый к Клавочке, все про неё опять гудят

Зин, ты должна мною гордиться, так говорил у Мишки зять
Хочу Зинуль, я потрудиться, на благо Родины опять

Звала меня , к себе, тёть Шура, ей нужно, огород вскопать
Она сказала, что не дура, чтоб всё заранее отдать

"Ищи, свищи вас в чистом поле""Зачем нас в поле то искать?"
Пойду Зин, я ей докопаю, чтобы бутылку свою взять!

Нет Зин, конечно, ту бутылку, тебе отдам я принесу
Я знаю, можешь по затылку,иль стукнешь даже по носу

Ну Зин, пойду же я работать, работа так меня зовёт
Проснулся во мне дух работы, Земля родная, слышь поёт

Вань, что ты тут опять мне лепишь, услышал Землю нашу вдруг
Вон Стёпка, натянул так кепишь и нарезает какой круг

Зин, вон смотри, твоя мамуля, сейчас начнёт жужжать пчела
Нет Зин, я не ругаюсь, наверно мёду принесла

Мам, здравствуйте, ну проходите,Зин, собери скорее стол
Ну всё, наверное хватилась, бутылку у неё я спёр

Мам, как ваше здоровье, я так волнуюся за вас
Зинуль, давленье маме смерий, переживает всё за нас

Зин я пойду наверно, ты без меня Зин, не грусти
Хочу мамуля заработать, Зин, маму то домой впусти

Мам, ну вы что стоите, ну заходите же, к нам в дом
Как скоро же хватилась, сейчас начнётся тут облом

Ну, что вы мама, ведь ни разу, ну никогда я вам не врал
Нет мама, ту бутылку, конечно, у тебя не брал

Да заходил к тебе , наверно,ну я хотел воды испить
Не брал же я твою бутылку, ну как такое мог забыть

Пока сидел я на веранде, а ты вот за водой пошла
Я видел, как к тебе в чуланчик, ну вот такая мышь зашла

Мам, мне так стало страшно, по шкуре пробежал мороз
Нет мам, вот ту бутылку, я бы до дома не донёс

Я заглянул к тебе в чуланчик, там я увидел чудеса
Моя душа прямо из пяток, прям поднялася в небеса

Там мышь хлестала, прямо с горла,смотрю не верите вы мне
И на меня потом попёрла, сама была уж не в себе

Я сам мамуля удивляюсь, по шкуре, до сих пор мороз
Я до сих пор не понимаю, как только ноги я унёс

Ну всё, мне нужно давать дёру, сейчас намнут мои бока
Вон Стёпка, идёт прямо в гору, я догоню его пока

Пришёл Иван домой под вечер и спать пошёл на сеновал
И вспомнил он , тот дивный вечер, когда жену короновал

И стало вдруг, ему обидно, что на земле вот так живёт
Проходит жизнь, так мчится быстро и страх аж за душу берёт

Ну всё, ведь завтра, понедельник, сначала жизнь свою начну
Все знают, что я не бездельник, сейчас бутылку вот как пну

Ну кто придумал эту водку, зачем она в моей руке
Пойду сейчас, возьму я лодку и утоплю её в реке!

Смотри продолжение