Уже потеряны друзья...

Валерий Мухачев 4
Уже потеряны друзья,
И растворились в прошлом жёны.
Исправить прошлого нельзя,
Мечтаний крылья обожжёны.

Наверно, было нужно мне
Связать венок своих страданий,
Чтоб только ночью при луне
Мог я точить таланта грани.

Но нужен ли мой тяжкий труд
Кому-то в этом бренном мире?
Я съел бы лучше соли пуд
И поднимал бы лучше гири.

Да ждали этого враги,
Чтоб я писательство забросил,
Чертил в заводе бы круги
И гайки вкручивал бы в оси.

Изобразить не трудно лесть,
И изогнуть не трудно тело.
Но есть такое слово - честь,
И право есть, умея - делать!

И я пишу не потому,
Что жажду море гонораров,
Пишу, чтоб славить Колтому,
В которой нет ещё бульваров.

Ижевск, 2009 год