Время движется не, звука

Ярослав Горбань
Комично! Время движется,не звука,
Только стоя перед зеркалом,с утра,
Ты понимаешь,что вот вот,еще одна минута,
И твоя молодость,минута за минутой,
В прошлого сосуд перетекла,

Комично! Разменяв,все свои силы,
Погнавшись,за иллюзией пустой,
Порвал,свои стальные жилы,
В таверне,"Зрелость",остановился на постой,

Остановился! Виновата улыбаясь,
В карманах пусто,страх в глазах,
И как бы,кормчего стесняясь,
Проговоришь,"Я занесу на днях",
Не занесешь,приюта не попросишь.
Дорога жизни,дальше позовет,
Но,словно нищий на погосте,
У памяти своей,из прошлого займешь,

Займешь!И вот от займа не следа,
А память,что,она такая штука!
Там столько,сколько положил,
И право дело,будет страшной мукой,
Коль молодость,ты в долг прожил
30.08.2011