Граница. Из ранее написанного

Виктор Фельдблит 2
  1. Граница не спит-нас она охраняет,
     У горных вершин и у белых снегов,
     Где солнца восход нашу землю встречает,
     И чайки летят у родных берегов.
                В безоблачной выси, в бушующем море
                Страны сыновья службу верно несут,
                И ночью и днём в бесконечном дозоре,
                Не дремлют-покой наш они берегут.
  2. И помнит народ, как  фашистов встречали:
     Всё в памяти-это забыть не смогли!
     И как пограничники твёрдо стояли
     За каждый кусочек родимой земли.
                А Брестская крепость хранит и поныне-
                Отвагу и мужество наших солдат.
                Они не сдались,ведь они победили:
                Все те, кто у стен её славных лежат.
  3. Вокруг тишина, где-то плещутся волны,
     И ветер качает в степи ковыли.
     Здесь шорох и звук ощущаешь невольно
     Ведь это граница, край нашей страны!
                Спокойно летят журавлиные стаи,
                Их отблески солнца вперёд позовут,
                Чтоб наши рассветы спокойными стали,
                Пусть птицы на крыльях нам счастье несут.