Тюльпан

Ольга Соломатина
На окошке рос тюльпан,
В себе держал самообман,
Воду он совсем не пил,
Розу навсегда он полюбил.
 
Умирал своей мечтой,
Сердце он тушил землей,
Ликовала в нем душа,
Она смотрела свысока.

Лепестки бросала роза,
В миг она совсем угасла,
На него, бросая страстно,
Острые шипы соблазна.

Отцвела, засохла роза,
До снега первого покрова,
На окошке рос тюльпан,
В себе держал любви обман.