Ангел Радости

Александр Дюк
Ты идёшь разнотравья лугами,
Под тобою прекрасна земля,
Лёгкой дымкой одеты поля..
Всё цветёт у тебя под ногами,
Для тебя шелестят тополя.

Для тебя расцветает рассвет,
Пурпур нежный по небу плывёт,
Солнце вновь над землёю встаёт,
Для тебя зажигается свет,
Для тебя моей мысли полёт.

Ангел радости ризы раскинь,
Золотые одежды свои,
О тебе поют недра земли,
О тебе поёт светлая синь..
По тебе тают звёзды вдали...

Без тебя нам и жизнь не мила,
Без тебя нам не сладок и мёд,
Без тебя жизнь бездумный полёт,
Тропка лишь что до смерти вела.
А с тобою и море нам  брод.

Ангел радости знает своих,
Он друзей за собою ведёт,
С ним и жизнь не дорога- полёт,
С ним и проза не проза, а стих,
С ним беда не паденье, а взлёт.

Земные кончатся скитанья,
И в прах падёт серебрянная нить,
Врагов ,любимых позабыть,
Во мрак или в свете обитанье?
Но в свет вас должен Ангел пропустить.