***

Станислав Разводов
Твой образ выжигает на сердце шрамы,
Мысли о тебе превращают воздух в отраву,
Я не различаю больше лиц,
Глаза хрустальны,
Серость неба дарит мрак,
Расставляя капканы.

Воспоминания хранить
Обладаю бесценным даром
Даром они мне не нужны, но в них ты…
Новым ударом
Поражено сердце,
Напоминая о старом
Незабытом, нерешенном, незаконченном
Не могу поставить точку там,
Где сердце ставит многоточие…
Дамам прочим не заставить его также биться
Снова в одиночестве…
Рисую крест в календаре на числах

В поисках смысла,
На безумные догадки свет пролить,
Порой не спится
Казаться может только то,
Что видеть хочешь сам
Скажи зачем?…
Суждено было тогда так сбыться
Перебираю в мыслях миг,
Что позволил нам с тобой проститься
Во времени переместиться
Оказаться с тобой рядом и открыться
Став отражением тому,
Что наяву не смеет больше мне явиться.

Без права ошибиться
Либо сейчас, либо больше никогда,
Забыть тебя и вновь проститься,
Увидев отраженье своих глаз в твоих
Они мне будут долго сниться

…или простить шаги те сделанные зря
И из-под ног уйдет земля,
А мы с тобою как две птицы,
Лишившиеся крыльев,
Клетки, замки, стены, темницы
Ключи к дверям найти и улететь
И в звездной пыли раствориться
Начав все с чистого листа,
С новой страницы..

Можно оставить так, как есть
Возможно, можно с этим жить
И оборвать тонкую нить
Несложно
Но что-то тихо говорит:
«Тебе не суждено грустить»
Ведь это можно изменить…
Нет в жизни слова «невозможно»

И вновь молчание…
Золото?..
Тщетны попытки чувств восстановить
То хрупкое, что так легко разбить…
В душе становится холодно
Стараюсь сделать шаг в сторону,
Но снова ухожу в себя,
Отчаяние переполняет голову

Так посмотри же на меня,
Когда пройдешь ты рядом
Принять участь, что судьбою уготована
Я все пойму по одному твоему взгляду…