О любви

Валентина Прохоренко
Неразделённая и неделимая...
Любовь свою ни с кем делить не стану.
Ты лживо называл меня "любимая",
А я была и нет меня- растаяла...

Поверь мне: знаю, я достойна лучшего.
Я от обиды слёзы лить устала.
Ну и к чему мне видеть, как ты, мучаясь,
Страдаешь ежедневно от обмана?

Я сильная! Я, право, очень сильная-
Легко безумства чувств преодолею.
Жизнь впереди- хорошая и длинная;
Ушла я, ни о чём не сожалея.

Потом всё было, как в дурном пророчестве:
Просил вернуться, осознав потерю...
Но повторенья мне- увы!- не хочется,
Зачем входить в одни и те же двери?

А жизнь... Неотвратимо годы катятся,
И я одна- другой любви не будет.
...И лишь во сне: девчонка в лёгком платьице
Бежит к тебе навстречу, веря в чудо.