О чём кричали дикие гуси

Лариса Данилюк 1
Она прождала его
                до рассвета.
Час полнолуния
                тучи рассеял
над целым городом,
                над моим горем,
но ни звезды
                в небе не видно.


Свечу я зажгла.
                И свеча не погасла.
Хотя огонёк её был
                незаметен.
Почти незаметен.
                - Она невинна! -
кричали дикие гуси
                о ком-то.


И мне показалось -
                цена ничтожна
той справедливости,
                что гасит солнце.
Хотя, может быть,
                я ошибалась.
Время - перед рассветом.
                Лето.