Музе - дружеская редакция

Ника Надеен
Придёт она лишь глубоко под утро
Спрошу: "Кто там?" - в ответ лиш тишина...
Откроет дверь своим ключем, войдет
Уснет в ближайшем кресле у окна.
Всю ночь бродить по мыслям ты устала!
Ища обрывки смятые души,
Как мусорщик бычки в песке искала.
Моё ты сердце собирала там в тиши.
Устала прыгать среди острых фраз...
Бедняжка... Спи, сейчас тебя укрою.
Попала в колкий разговор? Уже не в первый раз
А что с твоей рукою?!
Вся оцарапалась, как мышь в кусте терновом.
Ну ничего, до свадьбы заживёт.
Быть может лучше будет в завтрашнем дне новом
И горесть мыслей ветром унесет...
Поспи сейчас, ты так меня спасала
Когда бывало горько и темно,
Когда я от самой себя бежала
Ты хоть босая, но была со мной...
Поспи,рассвет укроет пусть зарницей,
Лучами первыми постель тебе сплетёт.
А я пока чай заварю с клубникой,
И буду тебя ждать.
              Пускай.
                Пройдёт...