Про нас

Александр Борякаев
Нелепых красок смесь,
Цветов фальшивых пляс:
Мир обезумел весь,
Свечи огонь погас,
Телец златой в чести,
Неправда правит бал
И сбились мы с пути,
Что Бог нам указал.
Сказал один мудрец:
«Явись сейчас Христос
Ему б сплели венец
С шипами хоть из роз».
Так лицемерен мир,
Так ненадежен свет,
В словах нам Бог – кумир,
А в сердце Бога нет.
С корыстью – в светлый храм
И молим всех святых
Подайте счастье нам,
Пошлите  благ земных.
Нам думать недосуг
За что страдал Творец
И что внезапно, вдруг
Наступит наш конец.
О, если б нам прозреть,
Просили б мы тогда,
Как душу уберечь
И с Богом быть всегда,