Ты хотел убежать из сегодняшних дней...

Александр Медяник 3
                * * *

Ты хотел убежать из сегодняшних дней.
Надоело всё время куда-то спешить.
В суете разучился «неправильно» жить.

Этой серой спиной закрывается свет.
Ты идёшь по дороге за серой спиной.
Словно мяч набивной, день набит ерундой.

Не успел выпить чай. Не успел на метро.
Рассмешите Творца – расскажите свой план.
Опускается ночь – ты срываешь стоп-кран.

Сеет снег через сито хозяйка-зима.
Испечёт новый день и заставит в нём жить.
В этот день нужно будет куда-то спешить.

5.03.2006