Круг мёбиуса

Ольга Новикова 2
На небе, словно на куске картона,
Мир нарисован тушью нецветною.
И раздражённо каркают вороны,
Спускаясь за обещанной едою.
Война почти окончена. Устало
Темнеют лица незарытых мёртвых.
Зато тебе земля просторна стала –
Тебе, кого мы называли чёртом.
Ты радуешься этой перемене
От вседозволенности опьяневший.
Теперь не нужно преклонять колени
Пред силою, когда-то одолевшей
Твой каверзный характер паразита,
Сосущего, сосущего без меры.
Теперь тебе вся ширь земли открыта.
Теперь ты сам воскликнуть можешь: «Веруй!»
И ты пойдёшь по миру властелином,
В золе, крови и пепле утопая.
И у ручья опять нароешь глины
И назовёшь ручей истоком рая.