У СМС ненадёжная память...

Людмила Нижегородцева
У СМС ненадёжная память,
Жизни короткие, сжатые мысли.
Так – мимоходом кого-то поздравить,
Смайликов "тиснуть"с улыбочкой кислой.

Не сохранятся такие посланья
В папке заветной "живьём", без и-нета.
Может, поэтому встречи-прощанья,
Что тут лукавить, – так пусто инертны?

Очень удобно - и входит в привычку -
Не напрягаясь в потоках фантазий,
Мило дать знать о себе "закадычным",
Как бы общаясь, послать смайло-фразу.

Эпистолярный - мне грустно безмерно -
Жанр исчезает. А что в мире вечно?
Да, СМС-ки нужны нам, наверно.
Лишь бы не "лаяли" куцым наречьем.