Неземные чудеса

Татьяна Велесова
Вселенная, огромная Вселенная,
Глядящая мне вечностью в глаза,
Таишь ты чудеса обыкновенные,
Простые, неземные чудеса.

Сверхновые внезапно зажигаются,
Взрываются гиганты в один миг,
Пространство, будто листик, изгибается
Под тяжестью массивных звёзд своих.

И те, что в списках до сих пор не значатся,
За полем тяготенья притаясь,
Как в шапке-невидимке звёзды прячутся,
С огромным миром всем теряя связь.

Но это всё - обычные являения,
Ведь ими мир уже не удивишь.
А ты был сказкой, призрачным видением,
Но всё давно прошло. И ты молчишь.

И в мире чудо есть одно желанное,
Которому не сбыться никогда -
Твои глаза и встреча долгожданная.
Моя потеря ты, моя беда.

А дни идут. Планета наша вертится,
Летит среди сиянья звёзд и тьмы.
И кто-то снова, снова завтра встретится,
Но никогда не встреимся лишь мы.