12 скитальцев

Виктор Бажин
Небо серым дождём умывалось.
Было хмурое Утро Времён.
Было больше, двенадцать осталось,
За неброско накрытым столом.

Молча пили спокойные речи
Среди вечного Хаоса Тьмы.
Звёзды искрами пали на плечи
И горели цветами сурьмы.

Мимо окон плыла бытовуха.
Сквернословила пьяная грязь.
Не тревога всё это для уха,
А тревоги крупиночка, часть.

Здесь немного другие делишки.
Вздохи сумрака надо поджечь.
Чтоб ожили в подвалах детишки,
Слыша тихую, ровную речь.

И не споро они поднимались
Да сигали за другом в окно.
Следом Радости наотмечались,
Да бухим дикарям всё равно…

Главы пали. По каждому время,
Только чудятся мне до сих пор
Не попавшие ноги во стремя,
Да летящие искры во двор.

Да кривые, загнутые пальцы,
Да безумные призраки глаз.
Да двенадцать суровых скитальцев,
Со двора уходящих во грязь…