Цветочный город

Евгений Костюков
Цветочный город – чудо из чудес!
Вмещает сотни тысяч коротышек.
Как будто чем намазано им здесь!
Как будто нет понятия «излишек».

Куда не глянешь Пончики кругом –
Адепты углеводно-жирной пищи.
Пачкули абрис каждому знаком,
Того, что по помойкам что-то ищет.

Сиропчик повзрослел и стал Пивнюк,
А Медуница нынче Медовуха.
Не поступила Мушка в «ЦветГорЮК»,
Теперь она на трассе леди Муха.

Напала хворь? Пилюлькины-врачи
Залечат насмерть и ... за Ваши деньги.
Кто был Молчун, по-прежнему молчит,
Хотя за крик уже не ставят к стенке.

Тут «Знайки» правят всем и как хотят!
Тут Жулио и Спрутс в авторитете,
И давят, давят как слепых котят
Коротышей, что в их попали сети!

И в этом «чудном» городе цветов
Нам суждено Незнайками родиться,
Но кто-то быть Незнайкою готов,
А кто-то все же хочет измениться.

В стране подобных городов пол ста!
Пол тыщи! Тыща даже! Все неброски ...
И может, было б все совсем не так,
Не будь в душе Авоськи да Небоськи.

Примечания:
ЦветГорЮК – (вымышленная аббревиатура )юридический колледж Цветного города
Жулио – (персонаж «Незнайка на Луне») торговец оружием
Спрутс – (персонаж «Незнайка на Луне») глава монополистов 
Остальные персонажи, думаю, не стоит напоминать.