Разукрашены солнышком листья

Вячеслав Переверзев
Разукрашены солнышком листья:
Красный, жёлтый, багровый, сухой.
И к отлёту готовится птичья
Стайка звонкая с песней простой.

Она в небо желает подняться
И прощальную песню пропеть,
От земли поскорей оторваться,
Чтобы скоро на Юг улететь.

Разукрасило Солнце долины.
Поредели густые леса.
А вверху виден клин журавлиный.
Он уносится вдаль неспеша.

От лугов на заре оторвался
И прощальную песню запел;
Клин в небесной тиши оказался
И, от нас, чрез моря полетел.

Разукрашено поле хлебами.
Колоски в унисон шевелит
И с, поспевшими в пору, плодами
Сердце радует и веселит.

И проносится радость над миром;
Словно птицей летая, парит.
А душа, зажигаясь незримо,
Славит Бога и благодарит.

Зарумянило солнце закаты;
О ветрах скорых хочет сказать.
А дух, Божьей любовью объятый,
Не желает грустить и молчать.

В небеса он мечтает подняться;
Словно птицею, ввысь воспарить.
И в общении там наслаждаться
Вместе с Богом и с Ним говорить.
 
09/06/2011 г.