смерть на велосипеде

Инверсия Суицид
Эй махуяр просыпайся
я  "рэди"
вон смерть твоя прется на велосипеде
не на тренажере не на старом мопеде
а крутит свои и настойчиво едет
не встретит она ни пробок ни жезла
ни радио ни сквозняка эта женщина
самая стойкая как строгий учитель
мне пишет "из падежей выбираю родительный"
и красною пастой в тетрадь без оценок
она на полях пишет дату цементную
считай дни и жди календарь ее четок
приедет к тебе ради выбора фоток
ради пьянки в столовой уставшей процессии
музыкантов дебилов
кому вправду невесело
алкашей шарлатанов гвоздей тонкой крышки
земля ее сломит счернив надпись вышитую
от жены и детей помним мол и стараемся
давление выше тебя улыбает
 вся
публика выдохнула готов холм
обедать
уходит колонна а ты в гробу сдавленном
в земле лежишь
холодно мокро и грязно
и с кем говорить и кому твои беды
мечтаешь услышать звук велосипеда
промазать его цепь компотом артерий
дышать в шины теплым из легких доверием
и их накачав укрепить позвоночником
сталь корпуса чтобы катила по кочкам
без цели ли просто ли
может по работе
собрать инвалидов синеющих в рвоте
собрать сослуживцев зверевших по белке
собрать космонавтов гагарина стрелку
собрать положить и смеяться над ними
терять драгоценную память и имя
все в пыль злость на мир все в ничто обращая
смерть велосипед ставит вновь у сарая
ее заебало больше дел чтоли нету
чем чистить нелепую эту планету
ей хочется спать как студентке истфака
чуток поболтать только с кем
одинаковы
и дней ее будни ее участь пропащая
чтоб доля ее была капельку слаще
достойно живи и от боли и бреда
надежду верни смерти на велосипеде
что жизнь не всегда белочерное платье
что жизни хоть кто то осмелится скалить
уверенно вовремя сарказм сознавая
и глупость возни
круга жизни трамвая
горячая ночь неуживчиво едет
бесцветная ночь на велосипеде