Бессонница...

Богданов Михаил Алексеевич
Израненной летучей мышью
Ночь крылья бьет о грани снов,
Скрип черный подсознанье слышит,
Разбавленный смолою слов…

Стекают липким парафином
Минуты с гаснущей свечи…
Кровь в венах плещется морфином,
От никотина ночь горчит…

Обрывки яви, рвань кошмаров!
Падения в небытие…
Жар ледяной, озноб пожаров…
Что наяву, а что во сне?
 
Затягивает в паутину…
Бессонницы густую сеть…
Густая смесь песка и глины,
Глазам мешает сны смотреть…

Будильник…озверел, зараза!
Рвет пелену-прозрачность сна…
Залиты воском оба глаза…
Где пол, где потолок…стена?

07.09.2011 г.

картинка из нета
http://farm1.static.flickr.com/55/194232264_8e5aea5444.jpg