На Арабатской стрелке

Лариса Данилюк 1
Чайки у моря кричали,
резко и громко, -
казалось, они насмешничают,
имя моё склоняя.

Их твёрдые, твёрдые клювы
стучали о жесть навесов.
И небо с волной встречалось
у полосы прибрежной,

переливаясь друг в друга
синим и бирюзою.
И тихо серели к вечеру
море и тучи.

А я - не смогу украсить
ночь, уже изукрашенную, -
ясными звёздами, вспыхнувшими
задолго до наших жизней.