Белочка

Виктор Бажин
Как можно быть с закрытыми глазами,
Когда слепые видят больше, чем орлы?
Когда рыдает Время временами,
Катясь слезою под ноги с горы?

Когда совсем не то тревожит струны.
Когда не слышно шорохи имён.
Когда за тенью снов не видно руны,
Которыми когда-то был клеймён…

Теперь Слепец, и многого не вижу,
Но чувствую, как щёлкает орешки
Бедняга Ночь, леча дневную грыжу.
Размеренно, печально и без спешки.