Волк

Евгений Костюков
Намедни мне Лиса – зазноба –
Призналась, что одна Пастушка,
Та, что за стадом смотрит в оба,
Решила взять отгул … на вечер.
И я – любитель тел овечьих –
Спешу сейчас к отаре, чтобы
Вонзить клыки в баранье брюшко
И всласть набить свою утробу!

Ну, вот и цель. Голов под тридцать
Отборных, крупных, аппетитных!
Спасибо, милая лисица,
Сегодня будет знатный ужин!
Нет! Крик о помощи не нужен!
Пастушка-то в объятьях Принца.
Увы, никто не защитит их!
Нигде не спрятаться, не скрыться!

Искрится страсть в зрачках! Я вою!
Чтоб жертва чувствовала близость
И, тень увидев над собою
Мою ... от страха пала, сжалась,
Дрожа, надеялась на жалость.
Но не даёт характер сбою:
Нет жалости во мне. Внутри злость,
И я никак её не скрою.