Беспечность

Владимир Люсин
Много лет держал тебя в объятьях,
вдруг однажды встретил пустоту:
то же тело, даже то же платье,
но сжимал в руках совсем не ту
милую, родную половинку,
музу дум моих и  снов панно, -
мы с тобой одно, когда в обнимку,
даже врозь – мы всё равно одно.

Как  такое могло случиться -
полюса магнит поменял:
отторженье от нас сочится,
от тебя, да и от меня.
Неестественно, не понятно,
словно чьё-то чужое зло
в души к нам пробралось невнятно
и укрыло любовь  золой.

Словно гром среди небесной выси,
где  намёка нет на ураган,
не до молнии конфликт возвысив, -
до лазутчика, проспав врага.
И  однажды наступает вечер,
не в природе, а в твоей душе,
если чувством день твой не  расцвечен,
если круг  общенья как клише.
 
До чего мы порой беспечны,
в заточенье храня любовь,
полагая, что чувства вечны,
что ей ласки хватит любой.
И в растерянности страдаем,
убеждаясь, что всё не так,
и от нежности снова таем,
разобравшись в своих мечтах!