Обещание

Лера Нор
Столько песен об этом уж спето давно,
Что пора выпускать сборники.
Может, где-то они, эти сборники, есть,
Может, их продают по вторникам.
Столько сказано слов, столько брошено фраз,
Что в таланте своем не нуждаемся - 
Всем вокруг рассказать то, как любим мы вас
Мы чужими словами пытаемся.
Да и мне, может, проще признаться тебе,
Как люблю, процитировав гения,
Но мучительно тянет уйти от клише,
Не себя уберечь от забвения, нет!
Просто знаю: дороже прославленных слов,
Этих фраз, так заученно-пафосных
Для тебя все важнее та в сердце любовь,
То вместилище дней наших радостных.
Мне так важно сказать, хотя знала всегда
Ты, что мне дорога так бессовестно
Даже не потому, что надежна рука,
Что поможет, поддержит над пропастью.
Я уверена – ты мой спасательный круг,
Моя сила, огонь, вдохновение,
Ты любимый и оберегаемый друг,
Знаешь каждое сердца веление.
Если ссоримся, чувствую, я не права,
Обижаю тебя незаслуженно,
Ты прости меня, ладно? За злые слова…
Моя психика чуть перегружена…
Я стараюсь хранить только светлые дни,
Те минуты, что были мы счастливы,
Где болтали, когда оставались одни…
Навсегда и навеки ты часть меня.
Мама! Я тебя очень люблю!
Будь здоровой, успешной и радостной,
Я тебя защищу, обещаю, спасу
От волнений, обид, неприятностей.
Я хочу, чтобы ты оставалась такой,
Как сейчас – независимой, гордою,
Чтобы шла, как всегда, ты своею тропой
Лишь вперед, лишь уверенной поступью.
Мам, я буду с тобой, буду руку держать,
Я уже повторяюсь, наверное…
Мы сильнее вдвоем, мы друг другу нужны,
Будем счастливы так непременно мы!