Памяти Геннадия Карпунина

Галина Листопад
Ояш - поселок неприметный
На карте Родины моей.
Земля, взрастившая поэта,
-Романтика в рутине дней.

Быть может, улицею этой
И он вот так же проходил,
Встречал закаты и рассветы,
Мечтал и верил, и любил.

В метеоритный лес Тунгусский,
Чтоб тайну века разгадать,
Через тайгу тропою узкой
Он мог без устали шагать.

Бесспорно, это небо наше,
Маня звездою свысока,
Вело от самого Ояша
К тропе заветной Кулика.

Звон комаров среди болота
Его азарт не охлаждал,
Искал останки звездолёта,
Того, что с Марса к нам упал.
.
Он верил всей душой поэта,
Что, пролетая над тайгой,
Лес повалила не комета,
А звездолёт «скосил» чужой.

Ушёл из жизни очень рано,
В расцвете творчества и лет…
И только машет неустанно
Синильга веткою вослед…