Глаголы

Дмитрий 67
 
Бой – серая проза огромной войны,
Фрагмент, эпизод и не боле.
Разрыв разметал пелену тишины,
И путь наш длиной в это поле.

Атака в накале. Пространство – металл.
Бегу и не чувствую боли.
Ещё не упал, не сражён наповал.
Слова повторяю как в школе:

Смотреть, всё слышать, видеть,
терпеть и ненавидеть…
Смотреть, всё слышать, видеть,
терпеть и ненавидеть…

Глаголами трудно всю жизнь описать,
Но эти в сражении ёмки.
А жизнь ? Мою жизнь представляют те пять,
Которые в сердце так громки:

Желать, мечтать, хранить,
и верить, и любить…
Желать, мечтать, хранить,
и верить, и любить.