Хмурится вечер поздний...

Кузьмин Андрей Николаевич
Хмурится вечер поздний,
В хляби весенних полей,
Догорает осадок звездный,
Степных,азиатских кровей.

Малинника сушь сиротливая,
Костляво скребется в окно,
Погадает мне матушка милая,
Порасскажет что будет дано.

Предо мною колода гадальная,
Черной мастью ложится опять,
Выпадает дорожка мне дальняя,
И казенного дома печать.

-"С любовью родимый все маешься,
Тревожится сердце твое,
О даме червонной печалишься,
Но забудешь ты вскоре ее"-.

Милая,что ж ты печальная?
Хмуришься только зазря,
Дорожка и вправду мне дальняя,
Да все ж не в чужие края.

Ну и пусть по задворкам крадется,
Та молва что любил не одну,
Будто мне даже с ближним неймется,
Оттого что приучен к вину.

Но червонная дама - отрада,
Всех прежних затмила собой,
Появилась и омутом взгляда,
Отравила,забрав мой покой.

Всем прочим нисколько не веря,
Ей пришпорить меня удалось,
И сердце дремучего зверя,
В ее нежных руках улеглось.

Матушка,картам что ж верить?
Погляди,я остался как был,
Научившись любовью мерить,
Я учусь усмирять свой пыл.