Я родился под северным солнцем...

Игорь Стебенков
Я родился под северным солнцем,
Под созвездьем серебряной рыбы,
Где полярная ночь за оконцем
Рисовала зеленые нимбы.
 
Где мерцанье холодных радуг
Задевают рогами олени,
Где поля красно-желтых ягод,
Где березки ниже коленей.
 
Где суровые камни сопок
Прячут суть Заполярного края,
Где Норд-осты в тысячу глоток
Душу рвут  по ночам, завывая…
 
Я читал на камнях пиктограммы,
Что древней, чем рисунки Майя…
Что хотели сказать нам камни,
Кто-нибудь, после нас узнает…