Маленькая история про большую корову

Фьёрд
Корова заселилась на новое место жительства,
правда - с большого похмелья.
Перед отправкой ей сделали какой-то укол,
то ли для сна, то ли для веселья,
или ещё что-нибудь или где-то так…
Одним словом, у Малышки был отходняк.
Проходит день, другой. Корова ест и пьёт.
Изучает обстановку, доить себя даёт.
А на третий день полутонная Малышка взялась
Проявить себя как личность и взять в свои копыта власть.
В щель между дисциплиной и состраданием у хозяйки новой
просунула вначале ум, а потом и конечность со своей остальной основой:
«Вернуть мне прежний коллектив в полном составе сюда,
А также руководящую роль! Я там была - звезда!
Мало ли что всех перебодала, и ни с кем не водила дружбу,
Всё равно пусть будут, потому что – нужно!
И немедля свободу подать!»
Тут хозяйке пришлось Малышке слегка наподдать.
Корова присмирела, отошла на запасные рубежи:
«Всё, всё, уже и пошутить нельзя, ничего не скажи…».
С точки зрения общественного сознания –
мудрый политический ход. Соблюдено разумное расстояние
между целью и временем её исполнения.
Корова – не дура, а крупная политическая фигура местного значения.
Под - «крупная» автор подразумевал только и именно килограммы.
Хорошо, что корова не знает, а то была бы для дамы драма.