Бревно

Виктор Бажин
Несметные сокровища и тут, и там зарыты.
Как на пиратских картах, мечены кресты.
Харчевнями по тропочкам разбросаны корыта.
Идёшь, как в зеркало глядишь, где каждый третий ты.

И каждый первый тоже ты, сияешь негативами.
Как, собственно, ты и второй, внебрачный Неба брат.
Блюёшь обычно по утрам своими креативами.
Как вертится земля твоя? Ответь, её солдат.

Да как же можно рассказать, что видится за ветрами,
Когда с утра с ума встаёшь. Он с ними за одно?
И топчет ветхий половик у двери километрами
Забавное, весёлое, ослепшее Бревно.

И шорохи иных сердец под Небесами синими,
Те, что не видишь ты, поскольку в дым слепой,
Дрожащими осенними продрогшими осинами
Кричат в больничные листы о том, что ты изгой.

Не так давно не получил за «Яблочко» на кафедре
По сути, только потому, что в такт не попадал.
И всё вальяжно завалил на выщербленной паперти
И кредиторам ничего ты, гад, не показал.

Да как же можно показать Всесилия гламурные,
Когда с утра с ума встаёшь, Он с ними за одно?
И рубит радио эфир, молчание бравурное,
Забавное, весёлое, оглохшее Бревно.

И синяки цветных витрин, контейнеры с глазницами,
Шипят в волшебное стекло, что веку-то хана!
И собираясь в кучу там иль свиньями, иль птицами
Несётся дико по степи трёхкратное «УРА!!!»

А дальше песня ре-минор набатом камертона.
До боли всем знакомый горб, иль Лысая Гора.
Стучащие в немой висок две цифры телефона
Да белое тепло кругом, как будто бы пора.

Ну, как же можно уходить под Небеса бездонные,
Когда с утра с ума встаёшь, он с ними за одно?
И валит, валит, как столбы, пророчества трёхтонные
Дурное, онемевшее, весёлое Бревно.