Н

Кевин Гессем
Свет фонарей, словно вино разлитое на скатерть,
Раскрасил небо над Москвой в кроваво красный цвет.
Машины не гудят, лежит в своей постели полумягкий обыватель,
И как спасенья в сне, он ждет рассвет.
Ночь, ярым демоном Петра ворота раскрывает
Тем, у кого глаза горят от яркого огня звезды
Что так любя и нежно теплым светом поливает
Трудяг, рабочих - всех, кому на Солнце до ****ы.
То ночью не вампиры выползли наружу,
Простые пацаны, Ночь через два.
Они жаре и зною предпочитают стужу,
Портвейн на праздник вместо терпкого вина.
О Боги! Как они прекрасны, ансамбль ночи украшая
Телом, делом, звуком, словом
Простым, народным, дерзким, гордым.Спать мешая
Все тем, кто спать предпочитает дома.
А кошки по прежнему красные, облизывая дохлых птиц
Спешат обрадовать каждого
Стихами про иглы вместо ресниц.