ВНЛ-5Битва!

Виктор Бажин
Из «Кармическая лупа»

Спонсор молчит,
  Таньгу не даёт.
    Я не стану ему
      Возражать.
Тётка пропела,
  Что я - идиот.
    Улыбнулся в ответ.
      Всё равно ей рожать.
Мент показал
  Чудо земли.
    Я носом упёрся,
      В засос целовал.
Продано всё.
  Тело болит.
    Ноль - бесконечность.
      Я проиграл.
Дядька какой-то
  Заехал по репе.
    У брата родного
      Рот на замке.
Тепло и уютно
  В трёх - комнатном склепе.
    Душа впереди
      На горбатом коньке.
Как обычно, один
  Наблюдаю затменье.
    Бледный верблюд
      Шипит за кустом.
Мой ковчег на горе.
  Это свыше знаменье.
    Сзади укрытый
      Белым листом.
Выползу в чат,
  Нагрублю Интернету.
    Кто-то ответит.
      Я не с собой.
Сурова игра.
  Бонусов нет.
    Один на один
      Со своею бедой.
Шифер шуршит
  По нетравленым венам,
    Кто-то в носу
      Приготовил обед.
Восемь полос
  По некрашеным стенам.
    На свадебный поезд
      Прогнивший билет.
Надька косит
  На закрытые двери.
    Ей бы войти.
      Только я не хочу.
Верка, как я.
  Ни во что уж не верит.
    Любка сопит
      И тащит к врачу.
Солнце торшером
  Зашло на востоке.
    Пятым углом
      Телевизор скулит.
Жадный фламинго
  Воет в болоте.
    Табак и Огонь,
      Который не спит.
Жгу зеркала,
  Полосую «Жилеттом»
    Серую рожу
      Памятных дат.
Не ищу никого,
  Кто мне чётко ответит
    За правду, за жизнь,
      За Луну и за мат.
Последнее танго
  Врагам не станцую,
    Агентам разведок
      Не расколюсь.
Я Душу свою
  Мимоходом целую.
    Стакан, «Три звезды».
      За неё и напьюсь…
И мир будет частью
  Могучей Вселенной.
    И я в этом мире
      Красивым цветком.
Из дырки во лбу дует
  Вечной, нетленной
    Судьбою моей.
      Шагаю пешком.
Иду, пока руки
  Способны держаться
    За воздух и мрак.
      Не всё ли равно?
За девок своих
  Я буду сражаться
    И в пепел, и в дым,
      И в другое дерьмо.
Безумством своим
  Разверну их обратно.
    Заставлю делить
      Бородинский сухарь!
Заору, захвачу,
  Ну, а после галантно
    Прощенья спрошу
      От лица своих харь.