Прошло столько...

Михаил Герасименко
Прошло столько бесцельно прожитых лет,
А мы, ничего, не меняя,
И жизнь свою усугубляя,
Всё так же ищем на вопросы ответ.

Всё так же верим всему, что нам скажут,
Иногда что-то переспросив,
Ситуацию усугубив,
Всё так же верим во всякую лажу.

Нам так же чуждо всё незнакомое,
И приятно привычное,
И всё так же отличное,
Но всё же в вещах находим мы новое.

И пройдёт много, так же прожитых лет,
И всё так же усугубляя,
Так же ничего не меняя,
Люди никогда не отыщут ответ.