Очень атеистичное

Андрей Богучарский
Утопая в течении быстром
Наших снов,-хоть один,да вещий...
Не считайте меня коммунистом,
Не считайте меня святейшим.
Так же будут галдеть грачи
В спину тем,кто идёт за плугом...
Где ж молитвенный речетатив?
Нам всю жизнь воевать друг с другом?
Где те церкви и те мечети,
И пророки одетые в тогу?
Чтобы мы-повзрослевшие дети
Помолились единому Богу.
Отсмеявшись в безверии всласть,
Верю в разум и знаю при этом-
Ни иконам не дадена власть,
Ни каким-то другим амулетам.
Сам язычник,в предверии чуда,
Мнимый Космос делю на парсек...
Только Бога от всякого блуда
Поселил у себя Человек.