Владельцам собак

Ирина Морозова 9
У кого была собака,
Тот, наверно, не поймет,
Как на свете жить без друга,
Кто своих не предает.

Кто ко всем твоим приходам
Рвется встретиться с тобой,
Кто сует в ладони морду
И бодает головой.

Кто хвостом своим укажет,
Что уже гулять пора,
Кто описал каждый угол
Необъятного двора.

Понимает твои шутки
И не сердится на них;
Ну, а если заболеешь,
Он болеет за двоих.