Порода

Александр Измайлов Митрофанович
В былые годы у народа
Было понятие порода
Порок и подвиг, пьет, не пьёт
Любая мелочь в счёт идёт.
Такие вот порядки были
О чести рода, так судили
-Такая уж у них порода:
Бандиты, пьяницы, уроды.
Явлений суть не понимали
О генах тёмные не знали,
Но поняли они науку-
От дедов переходит к внуку
Не только дом и сковородка.
Улыбка,голос,взгляд, походка
Порочность или добродетель
Всё переходит часто к детям.