Все мои тайны - её

Марина Генералова
Когда сентябрь проникает в почву,
Самосъедаюсь, самочервоточусь.
А где-то визг и смех, и вечный трёп
О вечном рае, что и зыб и марок.
Я разгадала тайну кофеварок,
Но здесь прижмёт
За горло осень: «ну ты что, подруга?
Куда тебе из замкнутого круга,
Какие тайны, это всё – моё»
И лента дней – змеиный позвоночник,
Глотнёт живьём, всосёт, рассредоточит.
В желудке дней  с гнильём
Осенним,  растворюсь до гранул
Кофейных зерен, с легким перегаром.
На этом - всё…