Гавань

Виктор Бажин
Из «Тетрадочки. Первая посттравматическая»

Распрекрасно чахлые миры.
Чудодейственно палёные бальзамы.
Перепутаны условия игры.
Перемешаны сословия и кланы.

Нервы перекручены в косу.
Запахи смешались с новым годом.
Продали протухшую росу.
Чучелом храпел за огородом.

Радуга надела белый траур.
Солнце ковыряется в носу.
Выпита Луна. Сдана, как тара.
Заблудился Ураган в лесу.

Трескотня немеющих гортаней.
Передряги  хоровода Звёзд.
Простота безбашенных заданий.
Немота скрипящая колёс.

Без ответов пройденные темы.
Песня разухабистая пня.
Как сканворд, тупые теоремы.
Доказывай собой пролёты дня.

Открывши рот, пошли в атаку зубы.
Поднявши веки, сослепу кричал.
Пока все те, что показались грубы,
Не ткнули носом в сломанный причал…