Скалы разверзлись

Алиса Соловьёва
Скалы  разверзлись
пред  личностью 
мнима...
Души  уходят 
в  канал  тростниковый.
Время  подходит,
но  нету  Иова.
Только,
как  тени,
стоят  пилигримы.

Носятся  яро 
небесные  силы.
Воздух, как  платье,
покрытое  смогом.
И, как  уродцы,
бегут  из  берлоги-
на  пьедестал,
дань  отдав,
Радзивиллы.

Слышатся   
снова   
елейные   речи.
Новые   гуру   
меняют   страницы.
Чуть  подрисованы 
старые   лица...
Вот  уж  готово  - 
глобальное 
Вече.

Сколько сценариев
пролито
в вечность?
Ветер  взбодрился,
собравшись в  дорогу.
Сняв 
из  заплаток 
багряную   тогу,
плащ   из  пурпура 
накинул   на плечи.