Искушение

Дымова Елена
Я удержалась на краю
Благодаря своей планиде.
В каком же непотребном виде
Увидел ты мечту мою!

Когда расправила змея
Своё раздвоенное жало,
От искушенья убежала
За горизонт любовь моя.

Храм на Олимпе возвела,
Не зная отдыха и срока,
Нагая красота порока,
И вниз слезою истекла.

Из обожжённого стекла
Исторгну крохи амальгамы
В последний миг сердечной драмы -
Мои разбиты зеркала...

..........................................

Приму свой крест без возражений
Меж искажённых отражений.