Жива...

Л Е К С
Жива
В пыльной памяти моей лишь ты одна,
Жива
В ранах сердца, вновь влюблённого сполна;
И в моих стихах,
Что разносит помиру молва,
И в моих глазах
Ты всегда жива!

Жива
В каждой капельке прохладного дождя...
Жива!..
И пускай порой печаль сильней меня...
Ты поверь ветрам,
Ими я коснусь тебя едва,
И моим словам:
"Ты во мне жива!"

Я буду петь, пока жива
Моя любовь, и синева
Мне посылает снова дар твой -
Являет милый взгляд твой.
Я вам пою: "Любовь жива!"
Глаза целует синева
И окрыляет каждый шаг мой,
Свободный каждый шаг мой...

Жива
И непознана в мечтах и наяву...
Жива
В вечной музыке, которой я живу,
В каждом новом дне
И в крупице каждой естества...
Ты жива во мне!..
Ты во всём жива!

Я буду петь, пока жива
Моя любовь, и синева
Мне посылает снова дар твой -
Являет милый взгляд твой.
Я вам пою: "Любовь жива!"
Глаза целует синева
И окрыляет каждый шаг мой,
Свободный каждый шаг мой!



     Март 2010 г.