Не жить и даже не дышать

Элиза Захарова
Смотреть, не замечая глаз,
не разбирая свет и тени.
Неразделённое сейчас
становится одним мгновеньем.

Быть может истина в вине.
Или вина со мной в печали.
Или я снова на войне,
или в конце, или в начале.

Не жить и даже не дышать,
но имя прошептать негромко.
И долго долго снова ждать,
возможно даже слишком долго.

Ответа нет, и тишина.
Не слышу даже сердца стука.
Или трезва, или пьяна.
Или любовь, или разлука.

Или в рассвете на снегу
я напишу своею кровью.
Или себя не берегу,
или отравлена любовью.

Или наполнена огнем,
или сокрытая за дверью.
Или все мысли лишь о нём,
или другим уже не верю.

Свеча горит, к себе маня.
И вечер невесомо длинный.
Или нет дыма без огня,
ну или нет огня без дыма.

Приснись как прежде невзначай,
и прикоснись ко мне ладонью.
И просто так меня встречай.
Я каждый взгляд любимый помню.

Пусть ветром тихо по стеклу,
мне принесет твоё "родная".
Или я превращусь в золу,
или опять пройду по краю...