хочу чтоб

Надежда Страшкова
Хочу, чтоб среда в четверг превратилась,
Хочу, чтоб при встрече сердце забилось,
Хочу, чтоб скорей голова прояснилась,
Хочу, чтоб любовь хотя бы приснилась.
Хочу, все слова запечь с майонезом,
Потом хочу съесть их, запивая протестом.
Хочу, чтоб Земля завертелась от жажды,
От жажды любви и, вертелась чтоб дважды.
Куплеты усыпаны нотами, розами.
Смерть скрывается за разными образами
жизнь гуляет по оконным карнизам.
Дикари поклоняются средневековым принцам.
Счастье - охота за жирной собакой.
Студенты пахают за собственной партой.
Горе есть пиво, а пить его не с кем.
Нас учат, что слово бывает и резким.
Серьезность страшит нас, а страх убивает.
Безнадежность уму и духу помогает.
Каждый в мире многого хочет, но
Жизнь над всем этим смеется давно.