Мне показалось? Или всё не так?

Таисия Ордин
Как друга легко потерять:
Немного зависти и мало лести,
Слова нелепо невпопад сказать,
И сгрыз червяк ту ниточку,
Что нас держала вместе,
Казалась крепкой как канат.
Мне показалось? Или всё не так?
     07.09.2011г.