Вспоминай меня...

Елена Липгардт
   Вспоминай меня, словно впервые,
   Угадав в моих мыслях печаль,
   Я оставлю дожди проливные,
   И кого-то, кого мне не жаль…

   Вспоминай меня, будто случайно,
   Кровоточащим в дебрях людей,
   Где дышали ленивой печалью,
   И бросали друг друга в беде.

   Вспоминай меня, будучи пьяным,
   И оставь мне последний глоток,
   Чтоб залить мои старые раны,
   И забыть, что не сделал, не смог…

   Вспоминай меня, просто от скуки,
   Вороша моих писем тщету,
   Я хотел этой вечной разлуки,
   В своём самом последнем бреду…


   Ноябрь, 2007