90. Я ухожу

Алексей Кончаковский
Я ухожу,
И мой народ ведомый жаждой,
Однажды, друг, найдет меня,
Сквозь пот и ропот пуль летящих,
Они, плечо к плечу – стена!
Над вами рваною одеждой,
Портреты белых облаков,
А вечер тих, закат так вежлив,
И лужи звёздам вот альков!
Здесь тихой сапой, гулким эхом,
Срывалась правда с бездны уст,
О, бедный мир, его огрехи,
Я выправлять собой вернусь…